山椒油の作り方。何でも使える万能調味料! [食べ物]
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山椒の独特の香り…あの香りを簡単にお料理にプラス!しちゃいましょう。
作り方はとっても簡単。
材料
サラダ油:100ミリリットル
山椒の実:10グラム
作り方スポンサードリンク
一、鍋にサラダ油と山椒の実を入れて、中火でかき混ぜながら加熱。(中華鍋があったらそのほうがやりやすいかも)
二、香ばしい香りが立ってきたら網でこして山椒を取り出す。
三、冷ましてから料理に使いましょう!
冷蔵庫、あるいは冷暗所で三ヶ月ほど保存が可能のようです。
辣油のように料理にかけたり、餃子の隠し味なんかにも役立ちます。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか!
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山椒油、作り方はとっても簡単!
山椒の独特の香り…あの香りを簡単にお料理にプラス!しちゃいましょう。
作り方はとっても簡単。
材料
サラダ油:100ミリリットル
山椒の実:10グラム
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一、鍋にサラダ油と山椒の実を入れて、中火でかき混ぜながら加熱。(中華鍋があったらそのほうがやりやすいかも)
二、香ばしい香りが立ってきたら網でこして山椒を取り出す。
三、冷ましてから料理に使いましょう!
冷蔵庫、あるいは冷暗所で三ヶ月ほど保存が可能のようです。
辣油のように料理にかけたり、餃子の隠し味なんかにも役立ちます。
ぜひ作ってみてはいかがでしょうか!
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2014-10-10 18:42
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